Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 31 июля 2009 г. N А56-27948/2008 Кассационная инстанция признала правильным вывод суда апелляционной инстанции об отсутствии в материалах дела доказательств, которые бы подтверждали совершение Обществом и связанными с ним лицами действий, направленных на искусственное, без реальной хозяйственной цели, создание условий для уменьшения облагаемой базы по налогу на прибыль и незаконного применения налоговых вычетов по НДС























Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 30 июля 2009 г. N А32-15840/2008-63/212 Дело о признании недействительным решения налоговой инспекции направлено на новое рассмотрение, поскольку суду необходимо установить все фактические обстоятельства по каждому эпизоду доначисления налогов (сборов), исследовать доказательства, проверить законность применения расчетного метода при исчислении налогов и исключения из налоговой базы расходов общества (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 30 июля 2009 г. N А63-1570/2008-С4-33 Решение налоговой инспекции признано незаконным, поскольку налоговый орган не представил доказательства совершения обществом и его контрагентами согласованных действий, направленных исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды за счет неправомерного возмещения НДС из бюджета, и недобросовестности общества как налогоплательщика (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 30 июля 2009 г. по делу N А39-4627/2008 Суд, сделав вывод о том, что перечень организаций-кредиторов не порождает каких-либо прав и обязательств в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, не имеет самостоятельного значения, и может быть восстановлен при наличии первичных учетных документов, а также указав на отсутствие доказательств невозможности получения из материалов уголовного дела надлежащим образом заверенных копий перечней, правомерно отказал Обществу в удовлетворении заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 30 июля 2009 г. N А44-4241/2008 Суд удовлетворил заявление предпринимателя и отклонил довод налогового органа о том, что выставленные предпринимателю счета-фактуры подписаны неустановленным лицом, а также указал, что инспекция не представила доказательств совершения заявителем и его поставщиком согласованных действий, направленных на получение необоснованной налоговой выгоды









Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29 июля 2009 г. N Ф04-4488/2009(11763-А46-26)(12959-А46-26) Признавая частично недействительным решение налогового органа, суд исходил из того, что из представленных доказательств невозможно установить размер выплачиваемой работникам заработной платы, то есть доначисление НДФЛ, ЕСН и страховых взносов является необоснованным, доначисление налога на прибыль и НДС по отношениям с контрагентом также необоснованно в связи с подтверждением факта реальности операций, отказ в признании недействительным оспариваемого решения мотивирован недостоверностью сведений, содержащихся в представленных обществом обосновывающих документах (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29 июля 2009 г. N Ф04-4540/2009(11903-А27-26) Отказывая в признании недействительным решения налогового органа, суд исходил из того, что представленные обществом в подтверждение расходов, связанных с приобретением дизтоплива, документы не подтверждают использование автомобилей для производственной деятельности, в обоснование реальности операций и затрат по перевозке металлолома обществом не представлены надлежащие доказательства (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29 июля 2009 г. N Ф09-5245/09-С2 Налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, соответствующие суммы пеней и штрафов начислены предпринимателю неправомерно, поскольку затраты на приобретение горюче-смазочных материалов являются документально подтвержденными, экономически оправданными, связанными с деятельностью предпринимателя, направленной на получение дохода, обоснованно учтены им в составе расходов (извлечение)







Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 29 июля 2009 г. по делу N А29-8482/2008 Поскольку документы, представленные заявителем в подтверждение понесенных затрат и обоснованности применения налогового вычета содержат недостоверные сведения и не подтверждают реальность хозяйственных операций, суд апелляционной инстанции правомерно отказал Обществу в удовлетворении требования о признании недействительным решения Инспекции в части привлечения к налоговой ответственности за неполную уплату налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, доначисления данных налогов и пеней по ним





<Место для вашей рекламы>


Copyright 2011 Сайт судебных решений. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Полезная информация:
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию

Поиск по сайту:
Custom Search
Судебная практика в гражданском праве РФ:

Юридические лица, ИП


Налоги и сборы:

  Виды налогов и сборов
  Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог

Вся информация на страницах сайта находиться в бесплатном доступе! Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.
Реклама:
Есть вопрос к юристу?
Вы можете задать его совершенно бесплатно на сайте наших партнеров.

Объявления:


Счетчики:

Полезная информация:




Судебная практика, сайт судебных решений
Судебная практика: бухгалтерский учет.
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Открыта страница 16 >>