Решение Арбитражного суда Кемеровской области от 4 сентября 2009 г. N А27-9214/2009 Заявленные требования удовлетворены в части, поскольку судом установлено, что представленные документы, содержащие в себе недостоверную информацию в отношении лица, подписавшего документ и указанного в расшифровке к подписи, а также не обладающего какими-либо знаками о подписании документа иным лицом, нежели указанного в расшифровке, без надлежащего подтверждения данного довода заявителем, не могут служить в качестве основания для применения права на налоговый вычет (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 3 сентября 2009 г. N КА-А41/8450-09 При новом рассмотрении дела о признании недействительным решения налогового органа о привлечении к ответственности за неполную уплату налога на прибыль и НДС суду необходимо рассмотреть доказательства, представленные налоговым органом, о недостоверности сведений, содержащихся в документах, в связи с подписанием их неустановленным лицом, проверить довод о нереальности хозяйственных операций общества, а также решить вопрос о принятии ходатайства налогового органа об истребовании дополнительных доказательств по делу

















Решение Арбитражного суда Кемеровской области от 3 сентября 2009 г. N А27-8450/2009 Частично удовлетворив требования заявителя, суд исходил из того, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа, а также которые получены в счет погашения таких заимствований; при проведении взаимозачета, учитывая равнозначную сумму зачета, налогооблагаемой базы по ЕСХН не возникает; при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления. Судом учтены обстоятельства, смягчающие ответственность, вследствие чего размер санкции признан не соразмерным составу и характеру правонарушения (извлечение)





Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 3 сентября 2009 г. N А55-15028/2008 Суды, проанализировав представленные обществом документы, пришли к обоснованному выводу о том, что общество правильно определило срок полезного использования основных средств и отразило в первичных учетных документах по учету основных средств. При этом достоверность расчета налога на имущество подтверждается выпиской из регистров бухгалтерского учета общества об остаточной стоимости основных средств (извлечение)




Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 2 сентября 2009 г. N Ф04-5148/2009(13366-А70-14) При новом рассмотрении дела о признании недействительным решения налогового органа о доначислении НДС суду необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности назначения почерковедческой экспертизы в отношении принадлежности подписи в представленных документах, а также допросить в качестве свидетеля директора общества (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 2 сентября 2009 г. N Ф04-5347/2009(19043-А27-41) Признавая недействительным постановление о привлечении общества к налоговой ответственности, суд исходил из того, что налогоплательщик документально подтвердил реальность совершенных хозяйственных операций, а наличие в представленных документах недостоверной информации относительно марки угля не является достаточным основанием для отказа налогоплательщику в применении налоговой ставки ноль процентов и налогового вычета по НДС (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 сентября 2009 г. N КА-А41/8622-09 Признавая недействительным постановление о привлечении общества к налоговой ответственности, суд исходил из того, что единовременная материальная помощь работнику в связи с поездкой на лечение и в связи с тяжелым материальным положением носит социальный характер, не связана непосредственно с производственной деятельностью работников и выполнением ими своих трудовых обязанностей, не включается в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, в связи с чем не подлежит учету при обложении ЕСН и исчислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование







Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 сентября 2009 г. N КГ-А40/8339-09 При новом рассмотрении дела о взыскании за счет казны РФ убытков суду необходимо установить, подлежит ли применению в данном конкретном случае поправочный коэффициент, который используется при расчете суммы выпадающих доходов от перевозки граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению РФ, и был ли он применен, а также проверить обоснованность размера заявленных ко взысканию убытков


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 сентября 2009 г. N А56-28506/2008 Заявленные Обществом требования удовлетворены в полном объеме, оспариваемые решение и требование Инспекции признаны недействительными, поскольку суды пришли к выводу о нарушении налоговым органом установленной законом процедуры проведения камеральной налоговой проверки вследствие использования документов, полученных у налогоплательщика при проведении других налоговых проверок предыдущих налоговых деклараций Общества (корректирующих) за данный налоговый период





Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 1 сентября 2009 г. N А01-1216/2008-12 В удовлетворении требования о признании незаконными решений налоговой инспекции отказано, поскольку из-за изменения адреса общества на момент налоговой проверки в базе данных ЕГРН оно значится как "анонимная структура". Юридический адрес налогоплательщика является местом массовой регистрации. Общество налоговую и бухгалтерскую отчетность в инспекцию не представляло, операции по счету приостановлены (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 1 сентября 2009 г. N Ф09-6472/09-С3 Суд отказал в признании недействительным решения инспекции о доначислении налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, поскольку не доказано наличие реального осуществления обществом хозяйственных операций с контрагентами, формальное наличие документов без осуществления реальных хозяйственных операций не может служить основанием для отнесения затрат к расходам, которые уменьшают полученные доходы при определении налогооблагаемой прибыли, и отнесения сумм на налоговые вычеты по НДС, при этом подтверждена направленность действий налогоплательщика на получение необоснованной налоговой выгоды (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 1 сентября 2009 г. N Ф09-6390/09-С2 Суд отказал в признании недействительным решения инспекции о доначислении налога на доходы физических лиц, единого социального налога и налога на добавленную стоимость, поскольку выявленные налоговой проверкой обстоятельства совершения налогового правонарушения подтверждены материалами дела, документы, представленные налогоплательщиком в обоснование налоговых вычетов в суммах, уплаченных третьими лицами, содержат недостоверные сведения (извлечение)





<Место для вашей рекламы>


Copyright 2011 Сайт судебных решений. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Полезная информация:
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию

Поиск по сайту:
Custom Search
Судебная практика в гражданском праве РФ:

Юридические лица, ИП


Налоги и сборы:

  Виды налогов и сборов
  Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог

Вся информация на страницах сайта находиться в бесплатном доступе! Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.
Реклама:
Есть вопрос к юристу?
Вы можете задать его совершенно бесплатно на сайте наших партнеров.

Объявления:


Счетчики:

Полезная информация:




Судебная практика, сайт судебных решений
Судебная практика: бухгалтерский учет.
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Открыта страница 6 >>