Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 1 апреля 2009 г. N Ф04-1586/2009(3815-А46-41) В удовлетворении требования по делу о признании недействительным решения налогового органа об уплате недоимки по НДС отказано, поскольку представленный в суд сертификат соответствия и приложения к нему не содержат наименования реализуемой истцом продукции, в связи с чем не могут подтверждать правомерность ее отнесения к коду 92 9520 (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 1 апреля 2009 г. N А05-8295/2008 Кассационная инстанция считает правильными выводы судов о том, что постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отношении Общества, не является документом, устанавливающим наличие у него задолженности по уплате таможенных платежей, а, следовательно, данный документ не может быть основанием для направления требования об уплате таможенных платежей

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 1 апреля 2009 г. N А05-8296/2008 Кассационная инстанция считает правильными выводы судов о том, что постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отношении Общества, не является документом, устанавливающим наличие у него задолженности по уплате таможенных платежей, а, следовательно, данный документ не может быть основанием для направления требования об уплате таможенных платежей








Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 31 марта 2009 г. N А32-6183/2008-57/82 "Представленные обществом при декларировании документы содержали все необходимые сведения о заявленной таможенной стоимости товаров. Таможня не подтвердила основания для корректировки таможенной стоимости ввезенных обществом товаров, у нее отсутствовали основания для отказа обществу в применении метода определения таможенной стоимости по цене сделки. Действия таможни по применению второго метода без надлежащего обоснования невозможности использования первого обоснованно признаны судом незаконными" (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31 марта 2009 г. N А55-13143/2008 Суды обеих инстанций сделали правильный вывод о том, что налоговый орган необоснованно при отсутствии каких-либо законных оснований изменил юридическую квалификацию договора перевозки. При таких обстоятельствах суды пришли к обоснованному выводу о том, что рассматриваемые договоры являются договорами фрахтования (чартера), их выполнение подтверждает факт оказания заявителем услуг перевозки грузов. Следовательно, заявителю необоснованно отказано в применении налоговой ставки 0 процентов по операциям по реализации услуг по транспортировке товаров на экспорт (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 31 марта 2009 г. N А12-12096/2008 Кассационная жалоба по делу о признании недействительными ненормативных актов оставлена без удовлетворения, поскольку налогоплательщиком в полном объеме были представлены предусмотренные действующим налоговым законодательством документы, противоречие которых нормам налогового законодательства налоговым органом не доказано, фактическая реализация товара на экспорт налоговым органом не оспорена, доказательств недобросовестности налогоплательщика и направленности его действий на получение необоснованной налоговой выгоды налоговым органом не представлено (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30 марта 2009 г. N КА-А40/2131-09-П Признавая незаконным отказ в возмещении НДС, суд исходил из того, что услуги по подтверждению фактического вывоза товаров в таможенном режиме экспорта подлежат обложению НДС по ставке ноль процентов, кроме того, используемая заявителем и его поставщиком процедура декларирования товара, его отгрузки, передачи перевозчику и вывоза из страны не противоречит требованиям налогового и таможенного законодательства (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30 марта 2009 г. N КА-А40/1873-09 Признавая незаконными действия таможни по корректировке таможенной стоимости товаров, суд исходил из того, что вышестоящим таможенным органом решения ответчика о признании незаконными действий сотрудников по принятию заявленной декларантом таможенной стоимости товаров, а также решение о необходимости произведения корректировки, послужившие основанием для осуществления и вынесения оспариваемых действий, признаны неправомерными и отменены (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30 марта 2009 г. N КА-А40/2314-09 Требование о признании недействительным решения налогового органа об отказе в возмещении суммы НДС удовлетворено, поскольку истец документально подтвердил право на применение налоговой ставки ноль процентов и налоговых вычетов, отсутствие налогоплательщика по юридическому адресу не влияет на право применения налоговой ставки и возмещение НДС (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 30 марта 2009 г. N А68-4916/08-324/5 Принимая во внимание, что в установленный срок документы и сведения, необходимые для таможенного контроля, Обществом представлены не были, нарушений процедуры привлечения к административной ответственности не установлено, суд пришел к правильному выводу, что оснований для признания незаконным оспариваемого постановления таможни о привлечении Общества к административной ответственности не имеется (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 30 марта 2009 г. N Ф09-1686/09-С2 Суд обоснованно отказал в признании незаконным привлечение общества к налоговой ответственности за неуплату налога на добавленную стоимость, поскольку на рассмотрение материалов проверки представитель налогоплательщика в установленный срок не явился, возражений на акт камеральной налоговой проверки не представил, в связи с чем рассмотрение материалов проверки состоялось в отсутствие заинтересованного лица, уведомленного надлежащим образом о времени и месте проведения указанного процессуального мероприятия (извлечение)








Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 26 марта 2009 г. N Ф09-1631/09-С1 Суд отказал в признании недействительным постановления таможенного органа о привлечении предпринимателя к административной ответственности за незаконное пользование условно выпущенными товарами, поскольку действия хозяйствующего субъекта по передаче указанных товаров третьему лицу совершены в нарушение установленных ограничений, доказательств принятия заинтересованным лицом всех зависящих от него мер по предупреждению совершения вменяемого правонарушения материалы дела не содержат (извлечение)




Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 марта 2009 г. N КА-А40/1223-09 Суд признал недействительным решение о классификации товара, поскольку, классифицируя товары по иному, чем общество, коду, таможенный орган исходил из того, что основную функцию во ввезенном оборудовании выполняют входящие в его состав трансформаторы, единственной функцией которых является преобразование электрического тока, однако вопросы о соответствии реальной мощности трансформаторов, входящих в состав поставленного товара, таможенным органом не исследовались (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 марта 2009 г. N КА-А40/2123-09 Отказывая в признании недействительным решения о корректировке таможенной стоимости товара, суд исходил из того, что суммы лизинговых платежей, пересчитанных на весь срок полезного использования предметов лизинга, в таможенную стоимость обществом не включены, в установленный срок дополнительные документы и сведения представлены не были, в связи с чем таможенная стоимость товаров определена таможенным органом самостоятельно по резервному методу (извлечение)








Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 24 марта 2009 г. N А48-2382/08-18 Поскольку у налогового органа отсутствовали доказательства надлежащего уведомления Предпринимателя о времени и месте рассмотрения материалов проверки, кроме того, Инспекция не ознакомила его с результатами мероприятий дополнительного налогового контроля, лишив тем самым налогоплательщика возможности представить свои возражения по фактам выявленных нарушений, судебные инстанции обоснованно признали недействительным решение Инспекции об уплате налога, сбора, пени, штрафа (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 24 марта 2009 г. N А12-13362/2008 Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленные требования, пришел к обоснованному выводу о том, что за неуплату таможенных пошлин и налогов ответственность перед таможенными органами несет, в силу законодательства и договора, таможенный брокер. Следовательно, требование выставлено таможенным органом ненадлежащему лицу. Таким образом, постановление апелляционной инстанции подлежит отмене, а кассационная жалоба - удовлетворению (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 24 марта 2009 г. N А65-30273/2007 Наряду с представленными налогоплательщиком документами суду было необходимо исследовать ответы на запросы налогового органа о контрагенте (изготовителе товара). Поскольку названные запросы противоречат представленным налогоплательщиком документам, подтверждающим экспорт товара, выводы суда, сделанные лишь на основании исследования последних, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам и не могут быть признаны правильными. Таким образом, дело подлежит направлению на новое рассмотрение (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 24 марта 2009 г. N А12-13572/2008 Кассационная жалоба по делу о признании недействительными решения и требования в части оставлена без удовлетворения, поскольку процессуальным законодательством не установлено каких-либо особенностей в отношении судебных расходов по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц. Вопрос о судебных расходах, понесенных заявителями и заинтересованными лицами, разрешается судом по правилам процессуального законодательства в отношении сторон по делам искового производства (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 23 марта 2009 г. N А06-12/2008 Исходя из оценки представленных сторонами доказательств в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций пришли к обоснованному выводу о том, что таможенный орган не обосновал необходимость корректировки таможенной стоимости экспортируемого товара, так как представленные обществом документы подтверждали правильность ее определения на основе цены сделки (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 23 марта 2009 г. N А06-3680/2008 Исходя из оценки представленных сторонами доказательств в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций пришли к обоснованному выводу о том, что таможенный орган не обосновал необходимость корректировки таможенной стоимости экспортируемого товара, так как представленные обществом документы подтверждали правильность ее определения на основе цены сделки (извлечение)










<Место для вашей рекламы>


Copyright 2011 Сайт судебных решений. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Полезная информация:
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию

Поиск по сайту:
Custom Search
Судебная практика в гражданском праве РФ:

Юридические лица, ИП


Налоги и сборы:

  Виды налогов и сборов
  Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог

Вся информация на страницах сайта находиться в бесплатном доступе! Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.
Реклама:
Есть вопрос к юристу?
Вы можете задать его совершенно бесплатно на сайте наших партнеров.

Объявления:


Счетчики:

Полезная информация:




Судебная практика, сайт судебных решений
Судебная практика: таможенное право, внешнеэкономическая деятельность.
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Открыта страница 17 >>