Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 ноября 2010 г. N КА-А40/13144-10 по делу N А40-113562/09-20-933 Удовлетворяя требование о признании частично недействительным решения налогового органа о доначислении налога на прибыль, суд исходил из того, что расходы общества документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода, в связи с чем обоснованно учтены при исчислении налога на прибыль









Решение Арбитражного суда Свердловской области от 29 ноября 2010 г. N А60-36546/2010-С4 Суд признал недействительным договор купли-продажи недвижимости и обязал ответчика возвратить переданный по договору объект, поскольку у единоличного исполнительного органа первого ответчика имелась заинтересованность в совершении указанной сделки, кроме того, договорная цена спорного объекта недвижимости занижена по сравнению с рыночной стоимостью (извлечение)

Решение Арбитражного суда Свердловской области от 24 ноября 2010 г. N А60-35270/2010-С9 Истец правомерно привлечен к административной ответственности за нарушение порядка раскрытия информации, выразившееся в отсутствии доступа к текстам годового отчета общества, годовой бухгалтерской отчетности в сети Интернет, используемой обществом для раскрытия информации, поскольку факт нарушения подтверждается материалами дела и заявителем по существу не оспаривается (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19 ноября 2010 г. по делу N А55-38009/2009 Судами правомерно удовлетворено заявление о признании недействительными решения и требования налогового органа, поскольку налоговый орган допустил существенные нарушения процедуры привлечения заявителя к налоговой ответственности, так как последний не был ознакомлен с результатами дополнительных мероприятий налогового контроля (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 19 ноября 2010 г. N Ф07-11104/2010 по делу N А56-9475/2010 Оснований для отмены обжалуемых судебных актов нет, поскольку передача Банком сертификата не может расцениваться как операция по реализации товара, являющегося объектом обложения НДС, так как эти расходы включены в расходы по рекламе, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, то есть являются расходами, связанными с оказанием банковских услуг



Решение Арбитражного суда Свердловской области от 22 ноября 2010 г. N А60-37971/2010-С9 Истцу отказано в признании незаконным привлечения его к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, поскольку причины, по которым истец не исполнил предписание, не свидетельствуют о том, что им были приняты все меры по недопущению совершения правонарушения, что не позволяет с учетом всех обстоятельств дела считать правонарушение малозначительным, при этом административным органом правомерно назначена обществу минимальная мера наказания (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 17 ноября 2010 г. по делу N А32-4674/2010 Суд удовлетворил требования общества о признании незаконным и отмене постановления отделения о привлечении заявителя к ответственности по статье 19.7.3 КоАП РФ, поскольку материалами дела установлено, что оспариваемое постановление было вынесено за пределами срока давности привлечения к административной ответственности (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15 ноября 2010 г. по делу N А55-18856/2009 Судами правомерно удовлетворен иск об обязании изготовить заверенные уполномоченным лицом копии документов, поскольку доказательства того, что ответчиком были предприняты все необходимые меры по обеспечению представителям истца реальной возможности ознакомиться с указанными в требованиях документами и получить их копии, в материалы дела ответчиком не представлены (извлечение)



Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12 ноября 2010 г. по делу N А12-3956/2010 Судебные инстанции пришли к правильному выводу, что при проведении внеочередного общего собрания акционеров общества допущено нарушение положений законодательства об акционерных обществах, но данное нарушение не привело к невозможности определения кворума и количества голосующих акций при принятии решений по вопросам повестки дня и поэтому правомерно признано арбитражным судом несущественным. Доводы, изложенные в кассационной жалобе, были предметом исследования и оценки суда и направлены на переоценку доказательств, поэтому судом кассационной инстанции признаются несостоятельными (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 12 ноября 2010 г. по делу N А65-12898/2010 Дела об административных правонарушениях, связанных с грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления отчетности, рассматриваются судьями, а не административным органом. Таким образом, за нарушение правил ведения бухгалтерского учета ответчик не уполномочен привлекать виновных лиц к административной ответственности. При таких обстоятельствах у суда кассационной инстанции отсутствуют основания для удовлетворения кассационной жалобы (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 10 ноября 2010 г. N Ф09-9419/10-С4 по делу N А60-6197/2010-С4 Поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства того, что общество обязано проводить ежегодный аудит, а также проведения им оценки какого-либо имущества независимыми оценщиками с составлением отчетов, в удовлетворении требования истца о предоставлении аудиторских заключений в составе бухгалтерской отчетности судами отказано правомерно (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 9 ноября 2010 г. по делу N А55-286/2010 Судами правомерно удовлетворено заявление о признании недействительным решения налогового органа, поскольку представленные налогоплательщиком первичные документы, касающиеся взаимоотношений с контрагентом, отвечают критериям, установленным налоговым законодательством, а сведения, указанные в данных документах, являются достоверными (извлечение)


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 9 ноября 2010 г. N Ф07-10900/2010 по делу N А56-6424/2010 Судебные акты отменены в части признания недействительными решения и требования инспекции об уплате налогов, сборов, пеней и штрафа, поскольку судами должным образом не исследованы обстоятельства допущенных Банком нарушений, выявленные в ходе выездной проверки и изложенные в мотивировочной части оспариваемого решения Инспекции, и не дана надлежащая оценка всем доводам Инспекции и возражениям Банка











Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 2 ноября 2010 г. N 08АП-7632/2010. Истец: Открытое акционерное общество "Центральное дорожно-эксплуатационное управление", Открытое акционерное общество "Центральное дорожно-эксплуатационное управление". Ответчик: Региональное отделение ФСФР России в УрФО. (ключевые темы: административные правонарушения - предписание - угроза - годовая бухгалтерская отчетность - список аффилированных лиц)


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 2 ноября 2010 г. N Ф09-9169/10-С4 по делу N А76-17864/2009-5-526 Договор цессии правомерно признан недействительным, поскольку на момент подачи и рассмотрения дела заявитель кассационной жалобы прекратил свою деятельность в связи с реорганизацией, его правопреемником стало общество ответчика, что подтверждено имеющимися в материалах дела выписками из реестра юридических лиц, при этом на дату вынесения оспариваемого решения указанная реорганизация недействительной признана не была (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 ноября 2010 г. N Ф07-10725/2010 по делу N А56-86281/2009 Учитывая, что Инспекция не доказала нарушение Фондом требований законодательства о налогах и сборах при определении налоговых обязательств по спорным сделкам, в том числе совершения Фондом операций, не обусловленных разумными экономическими причинами или целями делового характера, равно как и отражения в учете операций не в соответствии с их действительным экономическим смыслом, суды правомерно признали незаконным доначисление Фонду налога на прибыль и соответствующих сумм пеней

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 ноября 2010 г. N Ф07-10710/2010 по делу N А56-11197/2010 Поскольку на день совершения Банком сделок с еврооблигациями установлено, что данные о рыночной цене этих ценных бумаг на организованном рынке и фактическая цена продажи еврооблигаций не превысила цену, зарегистрированную организатором торговли на рынке ценных бумаг, суд сделал правомерный вывод о том, что Инспекция не имела оснований для корректировки налоговой базы по налогу на прибыль, исходя из минимальной цены сделок












<Место для вашей рекламы>


Copyright 2011 Сайт судебных решений. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Полезная информация:
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию
В обзоре вы найдете полную информацию

Поиск по сайту:
Custom Search
Судебная практика в гражданском праве РФ:

Юридические лица, ИП


Налоги и сборы:

  Виды налогов и сборов
  Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), подоходный налог

Вся информация на страницах сайта находиться в бесплатном доступе! Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.
Реклама:
Есть вопрос к юристу?
Вы можете задать его совершенно бесплатно на сайте наших партнеров.

Объявления:


Счетчики:

Полезная информация:




Судебная практика, сайт судебных решений
Судебная практика: ценные бумаги, рынок ценных бумаг.
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >>
11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >>
Открыта страница 15 >>